Blocca un cliente quando non vuoi più che prenoti online da te, per esempio dopo ripetute mancate presentazioni. Il blocco mantiene il profilo e la sua cronologia, e puoi annullarlo in qualsiasi momento.
Cosa fa il blocco
Quando un cliente bloccato prova a prenotare online, la prenotazione viene rifiutata con un messaggio di errore al momento dell'invio. Lo stesso vale per l'accesso.
Blocca un cliente
- 1
Passaggio 1 di 2
Trova il cliente
Nella barra laterale, vai in Clienti e trova il cliente. Se serve, usa la casella di ricerca.
- 2
Passaggio 2 di 2
Bloccalo
Apri il menu ⋮ alla fine della riga e scegli Blocca.
Puoi anche fare clic sulla riga per aprire Dettagli cliente e fare clic su Blocca, oppure disattivare l'interruttore dello stato accanto al nome del cliente. Nel profilo del cliente, il menu ⋮ nell'intestazione ha la stessa opzione Blocca.
Vedrai:Un messaggio Cliente bloccato. Nella pagina Clienti, un'icona di persona barrata sostituisce la foto del cliente, e Dettagli cliente mostra lo stato Bloccato.
Sblocca un cliente
Apri il menu ⋮ nella riga del cliente e scegli Sblocca, oppure riattiva l'interruttore dello stato in Dettagli cliente. Vedrai Cliente sbloccato. Il cliente può subito prenotare e accedere di nuovo.
Ogni membro del team può bloccare e sbloccare i clienti. Se nel tuo salone solo certe persone dovrebbero farlo, mettetevi d'accordo come team.
Se qualcosa non va
Un cliente bloccato ha ancora un appuntamento sul calendario
Il blocco non annulla gli appuntamenti esistenti. Annullali tu se necessario. Vedi Annulla un appuntamento o segna una mancata presentazione.
Un cliente bloccato ha prenotato di nuovo con dati diversi
Il blocco si applica al profilo. Se il cliente prenota con un indirizzo email e un numero di telefono che non sono in nessun profilo, Softalon crea un nuovo cliente. Blocca anche quel profilo.
Domande frequenti
Il blocco non cambia notifiche e automazioni. Annulla i suoi appuntamenti in programma se non vuoi che riceva promemoria.