Guida

Scegli come viene avvisato il tuo team

Attiva o disattiva i canali di notifica per tutto il salone e scegli su quali canali ricevi personalmente le notifiche del salone.

3 min di letturaRuolo: Super amministratore o superioreNotificheAggiornato il 25 ottobre 2026
Apri nell'app

Le preferenze di notifica funzionano su due livelli:

  • Le preferenze del salone attivano o disattivano un canale per tutto ciò che il tuo salone invia.
  • Le tue preferenze attivano o disattivano un canale per le notifiche del salone inviate a te.

Un messaggio parte solo se il canale è attivo su entrambi i livelli. Se uno dei due è disattivato, il messaggio viene saltato e non vengono addebitati crediti.

La scheda dice che le preferenze del salone riguardano solo le notifiche ai membri, ma in pratica un canale che disattivi qui è disattivato per ogni messaggio che il tuo salone invia su quel canale, compresi i messaggi ai clienti dalle tue automazioni. Per esempio, disattivare SMS blocca anche i promemoria SMS ai clienti.

Attiva o disattiva un canale per il salone

Prima di iniziare

  • Ti serve il ruolo Super amministratore o Proprietario.
  1. 1

    Passaggio 1 di 3

    Apri le impostazioni delle notifiche

    Vai su Impostazioni › Notifiche.

  2. 2

    Passaggio 2 di 3

    Imposta i canali

    Nella scheda Preferenze, usa gli interruttori per Push, Email, SMS e WhatsApp. Ogni canale è attivo finché non lo disattivi.

  3. 3

    Passaggio 3 di 3

    Salva

    Fai clic su Salva in fondo alla scheda.

    Vedrai:

    Un messaggio Preferenze aggiornate.

Scegli i canali su cui ricevi

Ogni membro del team può disattivare dei canali per le notifiche del salone inviate a lui. Questo non riguarda nessun altro.

  1. 1

    Passaggio 1 di 3

    Apri il tuo profilo membro

    Vai su Membri e apri il tuo profilo.

  2. 2

    Passaggio 2 di 3

    Apri la scheda Notifiche

    Fai clic su Notifiche.

  3. 3

    Passaggio 3 di 3

    Attiva o disattiva i canali

    Usa gli interruttori nella scheda Preferenze. Ogni modifica si salva subito.

    Vedrai:

    Un messaggio Preferenze aggiornate dopo ogni interruttore.

Gli interruttori nella scheda Notifiche modificano sempre le tue preferenze, anche quando apri il profilo di un altro membro. Ognuno imposta le proprie.

Queste preferenze valgono solo per questo salone. Le notifiche sul tuo account Softalon, come gli avvisi di sicurezza, si gestiscono nelle impostazioni dell'account. Vedi Scegli come ti avvisa Softalon.

Se qualcosa non va

I clienti non ricevono più SMS o email

Controlla Impostazioni › Notifiche › Preferenze. Se lì il canale è disattivato, il tuo salone non invia nulla su quel canale. Riattivalo e fai clic su Salva.

Un membro del team non riceve notifiche su un canale

Chiedigli di aprire il proprio profilo in Membri, andare su Notifiche e controllare che il canale sia attivo.

Domande frequenti

Sì. I clienti possono scegliere i loro canali nel proprio account sul tuo sito di prenotazione. Un messaggio viene saltato se il cliente ha disattivato quel canale.