Guida

Annulla o riattiva il tuo abbonamento

Programma la cancellazione alla fine del periodo di fatturazione, annullala prima di allora, o riavvia un abbonamento terminato.

4 min di letturaRuolo: Proprietario o superiorePiani, fatturazione e creditiAggiornato il 25 ottobre 2026
Apri nell'app

Annullare non termina subito l'abbonamento. Blocca il rinnovo successivo, e mantieni l'accesso completo fino alla fine del periodo che hai pagato.

Prima di iniziare

  • Sei il proprietario del salone. Solo il proprietario può aprire Piano e fatturazione.

Annulla il tuo abbonamento

  1. 1

    Passaggio 1 di 3

    Apri la finestra di cancellazione

    Vai in Impostazioni › Piano e fatturazione. Nella scheda Abbonamento, fai clic su Gestisci, poi su Annulla abbonamento.

  2. 2

    Passaggio 2 di 3

    Leggi i dettagli e scegli un motivo

    La finestra mostra la data fino alla quale l'abbonamento resta attivo. Ti ricorda anche che:

    • mantieni l'accesso completo fino alla fine del periodo di fatturazione,
    • puoi riprendere l'abbonamento in qualsiasi momento prima della scadenza,
    • non viene emesso alcun rimborso per il periodo rimanente.

    Scegli una risposta in Perché stai annullando?. Il motivo è obbligatorio.

  3. 3

    Passaggio 3 di 3

    Conferma

    Fai clic su Annulla abbonamento.

    Vedrai:

    Un messaggio Abbonamento annullato. Ora la scheda Abbonamento mostra Si cancella il con la data di fine, e il proprietario e i super amministratori vedono un banner Abbonamento in scadenza in cima all'app.

Cosa succede alla data di fine

Alla data indicata accanto a Si cancella il, lo stato dell'abbonamento diventa Annullato:

  • Non ti viene addebitato più nulla.
  • I crediti del piano rimanenti scadono. I crediti che hai acquistato restano nel tuo account.
  • Le funzioni che richiedono un abbonamento attivo smettono di funzionare. Per esempio, tu e i tuoi clienti non potete creare o riprogrammare appuntamenti, le automazioni si fermano, l'assistente IA smette di rispondere e i webhook smettono di inviare.
  • Softalon invia un'email al tuo indirizzo email di fatturazione per confermare la cancellazione.

Il tuo salone e i suoi dati restano in Softalon. Per rimuovere completamente il salone, vedi Elimina un salone.

Se annulli durante una prova gratuita, l'accesso continua fino alla data di fine della prova e non ti viene addebitato nulla.

Annulla una cancellazione prima della data di fine

Se cambi idea prima della data di fine:

  1. Vai in Impostazioni › Piano e fatturazione.
  2. Nella scheda Abbonamento, fai clic su Riattiva.

Vedrai Abbonamento riattivato, e la scheda mostra di nuovo Si rinnova il. Non viene addebitato nulla fino alla normale data di rinnovo.

Riattiva dopo la fine dell'abbonamento

Se lo stato è Annullato, Non pagato o Incompleto, l'abbonamento non può essere ripreso. Devi invece avviarne uno nuovo:

  1. 1

    Passaggio 1 di 3

    Avvia la riattivazione

    Vai in Impostazioni › Piano e fatturazione e fai clic su Riattiva. Anche il link Riattiva nel banner in cima all'app ti porta lì.

  2. 2

    Passaggio 2 di 3

    Scegli un piano

    In Scegli un piano, scegli Mensile o Annuale e il piano che vuoi. Fai clic su Continua.

  3. 3

    Passaggio 3 di 3

    Controlla e paga

    Controlla il Riepilogo fatturazione, aggiungi un codice coupon se ne hai uno, e scegli o aggiungi un metodo di pagamento. Fai clic su Conferma abbonamento.

    Vedrai:

    Un messaggio Abbonamento creato, e lo stato Attivo nella scheda Abbonamento.

Un nuovo abbonamento dopo uno precedente è a pagamento fin da subito. Non c'è una seconda prova gratuita. Un coupon già usato per questo salone non può essere usato di nuovo.

Se qualcosa non va

Rilevati più abbonamenti non pagati

Non puoi avviare un nuovo abbonamento mentre il salone ha due o più abbonamenti scaduti o non pagati. Contatta l'assistenza Softalon per sistemare lo storico di fatturazione.

Non vedo Piano e fatturazione nelle Impostazioni

Solo il proprietario del salone può gestire la fatturazione. Chiedi al proprietario, oppure vedi Trasferisci la proprietà del salone.

Domande frequenti

No. Mantieni l'accesso fino alla fine del periodo che hai pagato, e non viene emesso alcun rimborso per il tempo rimanente.