Anleitung

Einen Kunden löschen

Entfernen Sie ein Kundenprofil dauerhaft und erfahren Sie, was mit seinen Terminen, Rechnungen und Marketinglisten passiert.

2 Min. LesezeitRolle: Administrator oder höherKundenAktualisiert am 25. Oktober 2026
In der App öffnen

Wenn Sie einen Kunden löschen, wird sein Profil endgültig aus Ihrem Salon entfernt. Wenn Sie nur verhindern möchten, dass jemand online bucht, sperren Sie ihn stattdessen. Beim Sperren bleibt der Verlauf erhalten, und es lässt sich rückgängig machen.

Bevor Sie beginnen

  • Sie benötigen die Rolle Administrator, Super-Administrator oder Inhaber. Für andere Rollen ist die Option Löschen ausgeblendet.

Was das Löschen bewirkt

  • Das Profil ist weg. Kontaktdaten, Notizen, Einwilligungen, benutzerdefinierte Felder und das Foto werden entfernt. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
  • Termine und Rechnungen bleiben. Das Löschen eines Kunden löscht nicht die Termine oder Rechnungen, die für ihn erstellt wurden.
  • Marketinglisten werden aktualisiert. Wenn der Kunde eine Marketing-Einwilligung hatte und Sie Mailchimp, Klaviyo oder Brevo verbunden haben, entfernt Softalon ihn aus diesem Tool.
  • E-Mail-Adresse und Telefonnummer sind wieder frei. Wenn die Person später mit denselben Daten online bucht, erstellt Softalon ein ganz neues Profil. Der alte Verlauf wird nicht damit verknüpft.
  1. 1

    Schritt 1 von 2

    Den Kunden finden

    Gehen Sie in der Seitenleiste zu Kunden und suchen Sie den Kunden.

  2. 2

    Schritt 2 von 2

    Den Kunden löschen

    Öffnen Sie das ⋮-Menü am Ende der Zeile und wählen Sie Löschen. Sie können auch auf die Zeile klicken, um die Kundendetails zu öffnen, und dort auf Löschen klicken, oder das ⋮-Menü oben im Kundenprofil verwenden.

    Es gibt keinen Bestätigungsschritt. Der Kunde wird gelöscht, sobald Sie auf Löschen klicken.

    Das sehen Sie:

    Die Meldung Kunde gelöscht, und der Kunde verschwindet aus der Liste.

Häufige Fragen

Nein. Das Löschen ist endgültig. Sie können den Kunden neu anlegen, aber das neue Profil beginnt ohne die alten Notizen, Einwilligungen oder benutzerdefinierten Felder.