Anleitung

Einem Kunden einen Bestätigungs-, Verschiebungs- oder Bewertungslink senden

Teilen Sie einen Link, mit dem ein Kunde einen Termin ohne Anmeldung bestätigen, aktualisieren, verschieben, stornieren, bewerten oder ihm beitreten kann.

4 Min. LesezeitRolle: Benutzer oder höherKalender & TermineAktualisiert am 25. Oktober 2026
In der App öffnen

Mit Terminlinks kann ein Kunde ohne Anmeldung etwas an einem Termin erledigen. Sie können einen Link kopieren und auf beliebigem Weg senden, zum Beispiel per SMS oder Chat. Jeder Link öffnet sich auf Ihrer Buchungswebsite.

Bevor Sie beginnen

  • Links öffnen sich auf der primären Domain Ihrer Buchungswebsite. Hat Ihr Salon keine primäre Domain, können keine Links erstellt werden. Siehe Subdomain oder primäre Domain ändern.
  • Mitarbeiter mit der Rolle Benutzer können Links für ihre eigenen Termine teilen. Administratoren und höher können Links für alle Termine teilen.
LinkWas der Kunde tun kannAuf der Seite Termine angeboten, wenn
BestätigenDen Termin bestätigen, wodurch er auf Bestätigt gesetzt wird.Der Termin Wartet auf Bestätigung
AktualisierenSeine Notizen und die benutzerdefinierten Felder des Termins bearbeiten.Immer
VerwaltenWählen, ob er verschieben oder stornieren möchte.Der Status nicht endgültig ist
UmplanenEin neues Datum und eine neue Uhrzeit wählen.Der Status nicht endgültig ist
MeetingDem Online-Meetingraum des Mitarbeiters beitreten.Immer
StornierenDen Termin stornieren und einen Grund wählen.Der Status nicht endgültig ist
BewertenDen Besuch bewerten und eine Bewertung schreiben.Der Termin Abgeschlossen ist

Endgültige Status sind Abgeschlossen, Nicht erschienen, Storniert und Abgelehnt. Im Rechtsklickmenü des Kalenders stehen alle Links, aber der Kunde kann einen Link nur nutzen, wenn der Status des Termins es zulässt.

  1. 1

    Schritt 1 von 3

    Das Menü Teilen öffnen

    Öffnen Sie auf der Seite Termine das Menü des Termins und wählen Sie Teilen. Im Kalender klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Termin und wählen Teilen.

  2. 2

    Schritt 2 von 3

    Den Link wählen

    Wählen Sie Bestätigen, Aktualisieren, Verwalten, Umplanen, Meeting, Stornieren oder Bewerten.

    Das sehen Sie:

    Ein Dialog wie Umplanen-Link teilen öffnet sich.

  3. 3

    Schritt 3 von 3

    Kopieren oder teilen

    Verwenden Sie den Tab Kurzlink für eine kurze Adresse, Vollständiger Link für die vollständige oder QR-Code, um einen QR-Code herunterzuladen. Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn dem Kunden.

Ihre Buchungsregeln gelten weiterhin

Der Link öffnet nur die Tür. Was der Kunde tun kann, richtet sich weiterhin nach Ihren Einstellungen:

  • Stornieren und Verwalten erlauben dem Kunden das Stornieren nur, wenn Stornierung erlauben aktiviert ist, und nicht später als Mindestzeit vor Stornierung.
  • Umplanen und Verwalten erlauben dem Kunden das Verschieben nur, wenn Umplanung erlauben aktiviert ist, und nicht später als Mindestzeit vor Umplanung. Neue Zeiten richten sich außerdem nach Ihrer Mindestvorlaufzeit und danach, wie weit im Voraus Kunden buchen können. Der Status kann zurückgesetzt werden, abhängig von Status nach Umplanung.
  • Bewerten funktioniert einmal pro Termin und erst, wenn er Abgeschlossen ist.

Siehe Kunden online stornieren oder verschieben lassen.

Nein. Terminlinks haben kein Ablaufdatum. Sie sind nur nicht mehr nützlich, sobald der Status des Termins die Aktion nicht mehr zulässt. Ein Stornierungslink bewirkt zum Beispiel nichts mehr, wenn der Termin abgeschlossen ist. Jeder, der den Link hat, kann ihn verwenden. Senden Sie ihn deshalb nur an den Kunden.

Sie müssen Links nicht von Hand teilen. In Automatisierungen enthält die Gruppe Aktionslinks des Termins Bestätigungslink, Stornierungslink, Umbuchungslink, Verwaltungslink, Aktualisierungslink, Bewertungslink und Meeting-Link. Fügen Sie sie in eine Erinnerung oder eine Folgenachricht ein. Siehe Variablen in Automatisierungen verwenden.

Häufige Fragen

Nein. Der Link funktioniert eigenständig für diesen einen Termin.