Guía

Gestionar las sesiones activas

Consulta dónde tienes la sesión iniciada en tu cuenta y cierra la sesión en otros navegadores y dispositivos.

3 min de lecturaCuenta y seguridadActualizado el 25 de octubre de 2026

Una sesión es un navegador o dispositivo con la sesión iniciada. La tarjeta Sesiones activas muestra todas las sesiones de tu cuenta, para que puedas detectar una que no reconozcas y cerrarla.

Ver tus sesiones

Ve a Cuenta › Seguridad y desplázate hasta Sesiones activas. La tabla muestra:

ColumnaQué muestra
NavegadorEl navegador de la sesión. La sesión actual está marcada como (Actual).
Dirección IPLa dirección de red desde la que se inició la sesión.
SistemaEl sistema operativo del dispositivo.
Creado elLa fecha en que empezó la sesión.
Expira elLa fecha en que la sesión termina por sí sola. Después tendrás que volver a iniciar sesión.

Usa el campo de búsqueda para filtrar por datos del dispositivo o por dirección IP.

Cerrar una sesión

  1. 1

    Paso 1 de 2

    Buscar la sesión

    Busca la fila en Sesiones activas.

  2. 2

    Paso 2 de 2

    Revocarla

    Haz clic en el menú al final de la fila y elige Revocar sesión.

    No puedes revocar tu sesión actual de esta forma. Usa Cerrar sesión en el menú de la cuenta.

    Verás:

    Un aviso que dice Sesión revocada. Ese dispositivo tendrá que volver a iniciar sesión.

Cerrar la sesión en todos los demás sitios

Haz clic en Revocar todas las demás sesiones en la parte inferior de la tarjeta. Se cierran todas las sesiones excepto la que estás usando.

Verás:

Un aviso que dice Sesiones revocadas.

Si ves una sesión que no reconoces, revoca todas las demás sesiones, cambia tu contraseña y activa la autenticación en dos pasos. Consulta Cambiar tu contraseña y Configurar la autenticación en dos pasos.

Avisos de nuevos inicios de sesión

Cuando alguien inicia sesión en tu cuenta desde una dirección IP que no usa ninguna de tus otras sesiones, Softalon te envía un correo electrónico Nuevo inicio de sesión detectado y una notificación push. El correo electrónico indica la ubicación, la dirección IP, el dispositivo y la hora. Si fuiste tú, no tienes que hacer nada.

Preguntas frecuentes

No. Las notificaciones push se gestionan por separado en Cuenta › Notificaciones. Usa allí Deshabilitar este dispositivo o Deshabilitar todos los dispositivos.