Guía

Permitir que los clientes cancelen o reprogramen en línea

Permite que los clientes cancelen o muevan sus propias citas y define hasta qué momento antes del inicio pueden hacerlo.

3 min de lecturaRol: Super administrador o superiorSitio web de reservasActualizado el 25 de octubre de 2026

Los clientes pueden cancelar o reprogramar desde su cuenta en tu sitio web de reservas, desde los enlaces de tus mensajes o pidiéndoselo al asistente de IA. Tú decides si pueden hacerlo y hasta qué momento antes de la cita.

Antes de empezar

  • Necesitas el rol de Super administrador o Propietario.
  1. 1

    Paso 1 de 4

    Abre la configuración de reserva

    Ve a Configuración › Reserva y desplázate hasta la tarjeta Políticas y restricciones.

  2. 2

    Paso 2 de 4

    Configura la reprogramación

    Activa Permitir reprogramar. Después elige un Tiempo mínimo antes de reprogramar, de 15 minutos a 72 horas. Elige Deshabilitado para que los clientes puedan reprogramar hasta la misma hora de inicio.

  3. 3

    Paso 3 de 4

    Configura la cancelación

    Activa Permitir cancelar. Después elige un Tiempo mínimo antes de cancelar de la misma forma.

  4. 4

    Paso 4 de 4

    Guarda

    Haz clic en Guardar en la parte inferior de la tarjeta.

    Verás:

    Aparece el mensaje Configuración actualizada.

Cómo funcionan las reglas

El tiempo mínimo se cuenta hacia atrás desde la hora de inicio de la cita. Con un mínimo de 24 horas, un cliente con una cita el viernes a las 3:00 PM puede cancelar hasta el jueves a las 3:00 PM. Después, la solicitud se rechaza con un mensaje que explica tu política.

Una reprogramación también debe cumplir tus reglas de reserva para la nueva hora:

  • la nueva hora debe estar al menos a la distancia de Tiempo mínimo antes de reservar, y
  • no puede estar más lejos que Tiempo máximo para reservar con antelación.

Cuando un cliente reprograma, el estado de la cita sigue el ajuste Estado después de reprogramar de la tarjeta Valores predeterminados de citas. Elige Revertir al estado predeterminado si quieres volver a aprobar las citas movidas. Consulta Aprobar las reservas antes de confirmarlas.

Escribe tu política de cancelación en una página personalizada y enlázala desde tu encabezado o tu pie de página, para que los clientes conozcan las reglas antes de reservar. Consulta Añadir una página personalizada.

Qué ven los clientes cuando está desactivado

Si Permitir reprogramar o Permitir cancelar está desactivado, la opción correspondiente aparece en gris en la cuenta del cliente. Si un cliente se lo pide al asistente de IA, este sigue las mismas reglas.

Tu equipo no se ve afectado. Siempre puedes cancelar o mover citas desde el calendario. Consulta Cancelar una cita o marcar una inasistencia y Reprogramar una cita.

Si algo no funciona

Un cliente dice que el botón de cancelar no funciona

Revisa el Tiempo mínimo antes de cancelar. Si la cita empieza antes de ese plazo, la cancelación en línea está bloqueada. Si estás de acuerdo, cancélala por él desde el calendario.

Los clientes no pueden elegir una nueva hora con suficiente antelación

Aumenta Tiempo máximo para reservar con antelación en la misma tarjeta. Las reprogramaciones no pueden superar ese límite.

Preguntas frecuentes

Sí. Los dos interruptores son independientes.