Guide

Modifier le rôle d'un membre de l'équipe

Donnez plus ou moins d'accès à un membre de l'équipe en modifiant son rôle, et découvrez qui peut modifier le rôle de qui.

3 min de lectureRôle : Administrateur ou supérieurÉquipe et rôlesMis à jour le 25 octobre 2026
Ouvrir dans l'application

Le rôle d'un membre détermine ce qu'il peut voir et faire dans votre salon. Vous le modifiez depuis son profil. Consultez Les rôles et autorisations expliqués pour savoir ce que permet chaque rôle.

Avant de commencer

  • Vous êtes Administrateur, Super administrateur ou Propriétaire.
  • Le rôle actuel du membre est identique au vôtre ou inférieur.
  1. 1

    Étape 1 sur 3

    Ouvrez le membre

    Allez dans Membres, ouvrez le menu ⋯ du membre et cliquez sur Mettre à jour.

  2. 2

    Étape 2 sur 3

    Choisissez le nouveau rôle

    Dans l'onglet Profil, choisissez un nouveau Rôle.

  3. 3

    Étape 3 sur 3

    Enregistrez

    Cliquez sur Enregistrer.

    Vous verrez:

    Membre mis à jour s'affiche. Le nouveau rôle apparaît dans la colonne Rôle de la page Membres. Le membre obtient ses nouveaux accès au prochain chargement d'une page.

Qui peut modifier le rôle de qui

Softalon vérifie chaque changement de rôle sur le serveur :

RègleExemple
Vous pouvez modifier le rôle des membres dont le rôle est identique au vôtre ou inférieur.Un administrateur peut modifier le rôle d'un autre administrateur ou d'un utilisateur, mais pas celui d'un super administrateur.
Vous ne pouvez attribuer qu'un rôle identique au vôtre ou inférieur.Un administrateur peut promouvoir un utilisateur au rôle d'administrateur, mais pas à celui de super administrateur.
Vous ne pouvez pas modifier votre propre rôle.Un super administrateur qui souhaite moins d'accès doit demander à quelqu'un d'autre de le modifier.
Le rôle du propriétaire ne peut pas être modifié, et personne ne peut être nommé propriétaire ici.Pour céder le salon, utilisez Transférer la propriété. Consultez Transférer la propriété du salon.

Sur le profil du propriétaire, le champ Rôle est verrouillé et affiche Le rôle de propriétaire ne peut pas être modifié. Utilisez le transfert de propriété pour changer le propriétaire du salon.

Rôle affiché

Le champ Rôle affiché de la même carte correspond au titre que voient les clients, comme Coiffeur senior. Vous pouvez le modifier sans changer les autorisations.

En cas de problème

J'obtiens une erreur en enregistrant le nouveau rôle

Soit le rôle actuel du membre est supérieur au vôtre, soit le nouveau rôle est supérieur au vôtre. Demandez à un membre ayant un rôle supérieur, ou au propriétaire, d'effectuer la modification.

L'option Propriétaire est grisée

La propriété ne peut pas être attribuée par un changement de rôle. Le propriétaire peut la transférer depuis Paramètres › Zone de danger.

Questions fréquentes

Non. Ses accès sont mis à jour au prochain chargement d'une page.